Цены актуальны на 9 декабря 2016 года

Цемент

    Одним из самых важных материалов для строительства  является цемент. Он применяется для изготовления бетона и  железобетонных конструкций, строительных смесей. Главной частью цемента является силикат и алюминат кальция, которые образовываются при обрабатывании высокой температурой сырья, доведенных до полного плавления. Цемент бывает: портландцемента, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент, расширяющийся цемент и глиноземистый цемент.

    Самым распространенным на Украине является портландцемент. Его приготавливают из клинкера. При обработке с помощью высокой температуры приблизительно 1450 градусов Цельсия, происходит его частичное расплавление и преобразование его в гранулы. Затем для получения для остаточного получения цемента в него добавляют "

gypsi miscueris" (так называемый гипс, и тщательно перемалываю получившуюся смесь. Основной задачей гипса является регулировка время схватывания продукта.

            Как показывают статистические данные - мировая необходимость и реализация цемента затягивает более чем 3,56 млрд тонн. в год.

            В основном так именуемый цемент - из всех разновидностей, подразумевается портландцемент или произведенный на основе клинкера (портландцементного).

            Все цементы можно разделить по типу марки прочности. В основном существует Марки 400 и 500, но в мировом производстве предусмотрено от Марки 100 до Марки 600. Для понимания эти цифры означают марку прочности - соответственно 100-600 кг/см2 (10-60 МегаПаскаль).

            Общепотребительскими являются марка 400 и марка 500.

Цемент М-400 в основном используют общестроительных работах (кладка стен и перегородок, оштукатуривание стен, изготовление цементного обрызга), а цемент М-500 для более ответственных (изготовление фундаментов и монолитных конструкций, кладка на среднедеформируемые поверхности и т.д.).

            В нашем ассортименте вы найдете Портландцемент М-400 и М-500 от ведущих производителей цемента в Украине.

            За дополнительной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам, будем рады Вам помочь!


Уточнить поиск